Ощущение времени и жизни. Часть 2.

dginozator.com приветствует вас. Автор, разбивший большую статью на две, тоже.

Как и обещал в первой части, здесь опишу свою уловку, связанную со временем. И расскажу о провальном психологическом эксперименте. Но перед тем буквально на пару строк вернусь к предыдущей теме — к поглотителям времени.

Опасность хронофагов — действительная или мнимая?
В самом деле, выглядит так, словно бесполезные занятия попусту отнимают время. Но во-первых, если это законно, и не в ущерб важной деятельности (а важность определяете вы сами), вы должны это делать, ведь это часть вас. Во-вторых, нельзя однозначно сказать, что дело А бесполезно, а дело Б принесет много толка. Ведь никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Хаос не должен управлять, но иногда нет ничего лучше случайности.

А теперь к обещанному.
(нумерация сохранена с предыдущей части)

  1. Время как валюта. Программа Rise Money.
  2. «Время — деньги». Каждый из нас обладает временным ресурсом, который можно инвестировать. Можно предположить, будто каждый в начале недели получает аванс — 168 часов, и тратит их по своему усмотрению. Чтож, время — валюта. Часы — денежная единица. Условия игры ясны. Открываю программу для ведения учета финансов, создаю валюту, обозначаю единицу. Когда я это затеял, был понедельник как раз. Значит аванс уже получен :). Потом стал минусовать, также из расчета на неделю. Сон — 56 часов, компьютерные игры, хозяйственные расходы… Причиной такого аудита послужило то, что мои дела не двигались абсолютно.
    Результат — отрезвление. Как много времени сливалось абсолютно незаслуженно! Аванс не резиновый. Ни один путь не даст более 168 часов за неделю. И времени никогда не хватит на все желаемое. Но его всегда хватает на самое нужное. Планирование времени — волшебство, позволяющее избегать аврала и заставания врасплох.

  3. Провальный эксперимент «20->40».
  4. Еще немного — и можно было смело идти к мозгоправу.
    «Вот мне уже 40 лет. Чего я достиг?» Такими словами я пытался глянуть на себя из будущего. Глянуть на себя из будущего и править настоящее — логичнее, чем видеть в настоящем и пытаться исправить прошлое. Такой была моя предпосылка.
    Разумеется. Взгляд из будущего всегда спокойнее. Но в какой-то момент я понял, что заигрался. Если прежде это давало мотивирующий эффект, то теперь скорее не бодрило, а отправляло меня в депрессию. Я настолько поверил, что где-то в душЕ мне 40, что приходилось сознательно возвращать себя в свой возраст астрономический. Меня это остановило — и эксперимент был прекращен.

Ввел только что в поисковую систему «пожелания в конце статьи» и ничего актуального не нашел.
Желаю легкой и интересной работы. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я порядочный(ая) комментатор(ша) (обязательно!)