Так возникала Dginoza’ция. Часть 1

Доброе время суток!

Водянистость первой части крайне высокая, если жалко времени — идите сразу ко второй.

Прошло очередное много-лет-много-зим. Одно из хобби — по-прежнему заработок.

Разочаровавшись в людях, окружающих мою Alma Mater — электронику, я побрел, как в старые добрые, в сторону программирования. «Вот я и в Мордоре»…

Чтож, JavaScript. Вернее, не так. Чтож, вновь тема автоматизации действий в браузере, со всеми тяжкими. JS, ты не виноват. Ты всего лишь инструмент. Лишь применения могут тебя чернить или белить.

Начиналось все еще раньше. В начале августа прошел интенсив по вождению аккаунтов и групп в Одноклассниках в особо автоматизированном состоянии. Денег только убавилось, однако мозгов прибавилось. Дело в том, что администрация ОК время от времени аккаунты, уличенные в сомнительных делах, просит: «А ну-ка, мы там тебе СМС прислали, введи». Все бы ничего, но не тогда, когда так нужно делать для 30 аккаунтов каждые среду, пятницу и воскресенье. Каждый раз уходило по 2-3 часа на активацию.

Тогда я вновь — а эта мысль является чуть ли не детской мечтой, научить роботов наполнять мои кошельки — вновь обратился к Яше с запросами в духе «как автоматизировать действия в браузере». И он как бы ответил — Imacros. «Яша, да ладно, ну посмотри, эта штука желает походить на Greasemonkey — такая же непонятная и бессмысленная». Мой поисковый друг молча протянул мне еще пару ссылок. В тех статьях можно было увидеть, что Imacros работает в сочетании с JavaScript, причем можно в JS внедрять Imacros команды, а можно из Imacros вызывать JS. Полная свобода действий. Естественно, JS — полноценный язык, и я взял его за основу, в нем формируя и выполняя Imacros-команды.

Imacros оказался простым, JS я уже немного знал, так что через 5 дней после чтения первых статей завращались виртуальные шестерни автоактиватора. Который сам менял прокси, авторизовывался на Одноклассниках, и, в случае нужды — активировал аккаунт. И так перебирал все аккаунты.

На автомате весь процесс занимал минут 40 против 2,5 часов в ручном режиме. Я бы сказал, что и эти 40 минут не утекают из моей жизни, так как робот действует самостоятельно, но черт! Это так упоительно, смотреть, как твое творение работает!

Потом я научил автоактиватор вести логи и делать скриншоты во всех непонятных ситуациях.

Как и положено, «Остапа понесло». Я находил блоги таких же «автоматизаторов», их доходы. Фриланс, различные скрипты, собирающие бонусы, автонаполнение блогов\групп\аккаунтов\чего угодно еще.

Из-под моей легкой руки возник скрипт для поиска заданий на Seosprint по ключевым и стоп-словам. Сейчас пытаюсь понять, допустима ли реклама на самом сервисе Seosprint услуги по такому поиску заданий. Молчат в течение дня. Думаю, все, что не запрещено — разрешено.

Вторая часть будет в большей мере про поиск заданий на Seosprint и про мой фриланс на тему автоматизации действий в браузере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я порядочный(ая) комментатор(ша) (обязательно!)